Bikin Gempar, Buaya 2 Meter Ditangkap Warga Sidoarjo
Salah seorang warga setempat, Ainur Rofiq, warga dibuat gempar dan langsung menangkap buaya dengan panjang sekitar 2 meter tersebut.

Madiunpos.com, SIDOARJO - Kemunculan seekor buaya menggemparkan warga Desa Gisik Cemandi, Sedati, Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (22/1/2021) dini hari. Reptil diduga berjenis buaya air tawar itu langsung ditangkap warga beramai-ramai.
Salah seorang warga setempat, Ainur Rofiq, mengatakan kemunculan buaya air tawar baru kali pertama terjadi di wilayahnya. Akibatnya, warga dibuat gempar dan langsung menangkap buaya dengan panjang sekitar 2 meter tersebut.
“Setelah tertangkap, kami melingkarkan tali warna hitam ke bagian mulut buaya dan mengikat seluruh kakinya dengan tali tampar,” jelas Ainur Rofiq seperti dikutip dari suara.com.
Mengaku Penasihat Spiritual Presiden, Warga Nganjuk Tipu Orang Kediri
Humas Polsek Sedati, Aiptu M. Zainal Arifin, mengatakan petugas kepolisian Sedati, TNI, dan Satpol PP langsung mendatangi lokasi begitu mendapatkan laporan.
Buaya tersebut rencananya diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Timur.
“Benar, tadi kami mendapat laporan dari warga terkait keberadaan buaya. Buaya berhasil ditangkap oleh warga dan besok rencananya mau diserahkan ke BKSDA,” ujarnya.
Covid-19 Gejala Ringan, Begini Tips Tetap Aman Isolasi Mandiri di Rumah
Editor : Haryono Wahyudiyanto
Baca Juga
- Terduga Teroris juga Ditangkap di Singosari Malang
- Di Sidoarjo, Densus Tangkap Terduga Teroris dan Sita Senjata Api
- Dikira Telur Buaya, Temuan di Tepi Bengawan Solo Lamongan Ternyata Telur Biawak
- Cemburu, Kakek di Sidoarjo Hantamkan Linggis ke Sejoli yang Sedang Bercinta
- Jalan Rusak Parah, Sidoarjo Bagai Kota 1.000 Lubang Jalan
- 6 Tahun Penjara untuk Pembakar Mobil Alphard Via Vallen
- Kejadian Langka! Bus Pariwisata di Sidoarjo Hilang Dicuri
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.