Kategori: News

Gedung Kejagung Sengaja Dibakar? Pengamat Intelijen Duga Ada Sabotase

Madiunpos.com, JAKARTA - Pengamat intelijen dan keamanan Stanislaus Riyanta  menilai kebakaran yang terjadi di Gedung Utama Kejaksaan Agung adalah upaya sabotase.

Hal itu disampaikan Stanislaus Riyanta menanggapi pernyataan Kabareskrim Polri yang memastikan penyebab kebakaran di Gedung Utama Kejaksaan Agung bukan karena arus pendek listrik (korsleting).

Kabareskrim Polri Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo menyebutkan berdasar hasil penyelidikan, ada percikan api di sekitar bahan yang mudah terbakar. Menanggapi hal tersebut, Stanislaus Riyanta menduga kuat hal itu merupakan sebuah sabotase.

Muncul Pesan Berantai “Pergi ke Surga” di WA, BNPT Minta Masyarakat Waspada

Menurutnya, indikator yang muncul sangat jelas yakni kebakaran begitu besar dan cepat serta tidak ada upaya pemadaman dengan sistem pencegahan kebakaran seperti apar (alat pemadam api ringan).

"Sabotase itu bisa merupakan orang dalam atau orang luar yang sengaja diberi akses masuk ke dalam [gedung]," kata Stanislaus Riyanta kepada Bisnis, Kamis (17/9/2020).

Lebih lanjut, dia menilai munculnya asumsi masyarakat yang akhirnya menghubung-hubungkan dengan dugaan ada dalang besar di balik pelaku pembakaran adalah hal lumrah. Alasannya, jika benar kebakaran tersebut adalah sebuah kesengajaan, pasti ada pihak yang diuntungkan.

Innalillahi! Peziarah Asal Jombang Meninggal saat Berzikir di Makam Sunan Giri

"Orang pasti dengan mudah mengaitkan mereka yang berkasus dengan Kejaksaan Agung atau kasusnya sedang diusut di sana, sebagai dalangnya," ujar Stanislaus Riyanta.

Stanislaus Riyanta mengapresiasi Kabareskrim yang dengan cepat mengumumkan status kebakaran Gedung Utama Kejaksaan Agung.

"Kita harus apresiasi kepada Bareskrim karena dengan cepat dan berani mengumumkan hal ini. Saya kira ini baru pertama kali di Indonesia, mengumumkan dengan terbuka kepada masyarakat," kata dia.

2 Pesilat Diserang di Sukoharjo, Ini Kata Ketua Umum PSHT Pusat Madiun

 

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.