Kategori: News

Pagar Pasar Eks Stasiun Ponorogo Dibongkar, Ini Kata PT KAI Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten Ponorogo membongkar pagar yang berada di sepanjang area pasar eks Stasiun Ponorogo pada Rabu (3/3/2021). Pasar tersebut merupakan aset milik PT KAI Daops VII Madiun.

Manajer PT KAI Daops VII Madiun, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan pihaknya telah menerima informasi terkait pembongkaran pagar yang berada di sepanjang area pasar bekas Stasiun Ponorogo. Lahan tersebut merupakan aset milik PT KAI yang disewa oleh pihak ketiga untuk kegiatan usaha.

Kaji Mbing Perpanjang PPKM Mikro, Hajatan di Madiun Belum Boleh Digelar

Di lokasi tersebut terdapat 70 kios pedagang yang telah melakukan kontrak dengan PT KAI. Saat kawasan tersebut dipagar, sebenarnya puluhan pedagang itu mengeluh. Pagar tersebut dianggap mengganggu pelayanan dan kenyamanan para pedagang maupun pembeli yang beraktivitas di lokasi itu.

“Eks Stasiun Ponorogo itu memang aset milik PT KAI. Sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, selain menyelenggarakan angkutan menggunakan sarana kereta api, baik angkutan penumpang maupun barang. KAI juga melakukan penjagaan dan pengelolaan aset untuk meningkatkan pendapatan guna memberikan kontribusi kepada negara,” kata dia, Selasa (9/3/2021).

Ixfan menyampaikan dalam perjalanannya penggunaan lahan tersebut, pihaknya menerima informasi bahwa pada kawasan tersebut dipagar oleh Pemkab Ponorogo. Pemagaran yang dilakukan pemkab memiliki tujuan tertentu. Namun, pedagang di lokasi tersebut memang mengeluhkannya.

Cerita Pedagang Kuliner di Madiun, Ganti Cabai Rawit dengan Cabai Kering Supaya Tak Merugi

“Kami mengapresiasi dan berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Ponorogo yang telah membongkar kembali pagar tersebut. Sehingga pedagang di lokasi itu bisa berinteraksi dnegan pembeli tanpa terhalangi pagar pembatas,” jelas dia.

Lebih lanjut, Ixfan menjelaskan KAI memiliki aset di Ponorogo cukup luas dengan total mencapai 991.444 meter persegi. Aset itu terbentang mulai dari eks Stasiun Ponorogo, Badegan, hingga Slahung.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.