Uniknya Es Kopi Durian Campur Kecap Manis, Berani Coba?

Di Yogyakarta ada minuman kopi dicampur durian dan kecap.

Uniknya Es Kopi Durian Campur Kecap Manis, Berani Coba? Es Kopi Durian Bango. (Instagram/@senja.memories)

    Madiunpos.com, MADIUN — Minuman dengan bahan dasar kopi kini kian dinikmati. Untuk itu, berbagai kedai kopi berlomba-lomba mencari inovasi untuk membuat varian rasa baru.

    Agar tidak kalah saing, kedai kopi membuat varian menu kopi yang unik dan beda dari yang lain. Sehingga, orang akan dibuat penasaran.

    Salah satunya adalah kedai kopi Senja Coffee And Memories Jogjakarta.

    Murah! Ini 5 Makanan Enak Khas Ponorogo, Di Bawah Rp10.000

    Dikutip dari unggahan Instagram @jogjaculinary, Jumat (7/3/2020), kedai kopi di DIY tersebut membuat minuman baru dengan nama es kopi durian bango.

    Terdengar dari namanya, minuman tersebut dibuat dengan mencapurkan kopi, daging durian, dan kecap manis bermerek Bango.

    Sebelumnya, banyak orang yang mengatakan minuman tersebut aneh dan tak masuk akal. Tetapi sang owner tidak gagal dalam meraciknya dan berhasil membuat menu yang viral dan enak.

    Kenalin Gembrot Kemangi, Kuliner Khas Kabupaten Ngawi Yang Bikin Nagih

    Ngopi pagi ini MinJog mau mampir ke salah satu cafe fav MinJog d @senja.memories. Ternyata mereka punya menu baru yg bikin penasaran bgt, es KOPI DUREN BANGO Awalnya pas mau coba takut2 ga bs bayangin rasanya, ternyata pas sruputan pertama langsung syoookkk krn enak bangetttt…!! duren asli campur kopi campur kecap tnyata uenakkkkk…Susah dijelaskan kayak jatuh cinta,” tulis @jogjaculinary.

    View this post on Instagram

    Ngopi pagi ini MinJog mau mampir ke salah satu cafe fav MinJog d @senja.memories. Ternyata mereka punya menu baru yg bikin penasaran bgt, es KOPI DUREN BANGO (32k) πŸ™ˆπŸ™ˆ Awalnya pas mau coba takut2 ga bs bayangin rasanya, ternyata pas sruputan pertama langsung syoookkk krn enak bangetttt…!! 😍😍 duren asli campur kopi campur kecap tnyata uenakkkkk… 🀀 Susah dijelaskan kayak jatuh cinta, rasa khas duren, kopi, kecapnya balance, manis gurih jadi satu. Mantap pokoke!! . Buat yg penasaran jg sm rasanya, langsung aja mampir ke outlet. Must try bgt yaa inii, jgn lupa tag MinJog kalo kalian udah nyobain juga yaaa! . 🏠 Senja Coffee & Memories @senja.memories πŸ“Outlet Godean, Jl. Tatabumi, Perum Gadingsari 1 no.2, Godean πŸ•” 24/7 (nggak pernah tutup) . Ikutan ngobrol sesama Foodies yuk? Join JogjaCulinary Community Group, langsung aja klik LINK di profile yak! . #jogjaculinary #liburanjogja #wisatajogja #anakjajan #foodporn #foodphotography #food #foodie #foodgasm #foodblogger #foodstagram #foodlover #foodpics #foodpic #foods #senjacoffeandmemories #senjamemories #eskopidurenbango #kopiduren #kopikecap #racuunMinJog

    A post shared by Info Wisata Kuliner Jogja (@jogjaculinary) on

    Rasa manis dari kecap ditambah rasa daging durian yang khas menambahkan cita rasa unik pada kopi yang dibanderol seharga Rp32.000 tersebut.

    Bagi Anda yang penasaran ingin mencoba bisa datang langsung di Kedai Kopi Senja Coffee and Memories Jl. Tata Bumi, Perumahan Gading Sari I No. 2, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, atau bisa dilihat melalui Google Maps dengan tujuan Senja Coffee and Memories.

    Iseng Bikin Ramalan Abal-Abal, Pemuda Blitar Harus Berurusan Dengan Polisi

    Kedai kopi Senja and Memories ini buka 24 jam dan bisa dipesan melalui aplikasi ojek online melalui smartphone.

    Sudah terbayang bagaimana rasanya? Berani Coba?

     



    Editor : Kaled Hasby Ashshidiqy

    Get the amazing news right in your inbox

    Berita Terpopuler

    0 Komentar

    Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

    Komentar Ditutup.