Kategori: News

Wanita Ini Mengaku Kulitnya Melepuh Setelah Disemprot Disinfektan PMK Surabaya, Ternyata Begini Faktanya

Madiunpos.com, SURABAYA -- Video seorang ibu-ibu di Kota Surabaya kulitnya melepuh akibat disemprot disinfektan dari mobil pemadam kebakaran (PMK) beredar.

Video berdurasi tidak sampai 30 detik itu dilakukan warga Bogen, Kecamatan Tambak Sari, Surabaya. Dia mengatakan jika terkena cairan disinfektan di Jalan Karet, Senin (2/5/2020), seperti dilansir detik.com.

Wanita itu juga menunjukkan kulitnya yang melepuh dan berwarna merah. Dalam video itu wanita tersebut masih masih memakai helm dan menjelaskan kronologi kejadiannya.

Dua Kelompok Pesilat di Kota Madiun Bentrok, Lokasi di Kelurahan Demangan

"Ada dua mobil PMK. Keadaan saya sekarang begini," kata wanita itu dalam videonya.

Dia juga memohon bantuan kepada Pemkot Surabaya agar bisa mengobati luka pada kulitnya yang melepuh karena cairan disinfektan PMK.

"Saya mohon dari pemerintah untuk pengobatan ini. Terima kasih," tutupnya.

Mantap! Dua Kelompok Silat Yang Bentrok Di Kota Madiun Sepakat Damai

Virus Herpes

Belakangan diketahui ternyata melepuhnya kulit wanita berkacamatan itu bukan karena cairan disinfektan. Melainkan karena virus herpes yang ada di kulit wanita tersebut.

"Sebenarnya dia itu penyakitnya bukan karena cairan disinfektan, tapi kalau dilihat itu kena virus herpes," kata Camat Tambak Sari, Ridwan Mubarun, seperti dikutip dari detik.com, Minggu (3/5/2020).

"Soalnya yang kena herpes itu hanya sisi kiri, tidak sisi kanan dan menyeluruh," tambahnya.

Update Covid-19 Ponorogo! Pasien Tambah 1, Pertama Dari Klaster Temboro

Harusnya, kata Ridwan, jika memang karena cairan disinfektan, semua kulit yang terkena harusnya ikut melepuh dan memerah.

"Masa kiri tok, yang kanan enggak (merah), tangannya enggak," ujarnya.

Ridwan memastikan wanita tersebut sudah diperiksa dan ditangani dokter. Dan benar saja setelah dicek kulitnya terdapat virus herpes sehingga melepuh dan memerah.

Jumlah Kasus Klaster Sampoerna Bertambah, Total 65 Pegawai Positif Covid-19 dan 2 Meninggal

Bahkan, kondisinya pun kini sudah baik-baik saja. Wanita tersebut berada di rumah, bukan dirawat di rumah sakit.

"Dia enggak papa, dia sehat-sehat aja. Dia tidak di rumah sakit, tapi di rumah sudah ditangani dokter. Sudah dikasih obat untuk obat herpesnya," pungkasnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

5 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

13 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.