Kategori: Kisah Unik

Enggak Boleh Bertemu, Pengantin Ini Nekat Ijab Kabul Via Video Call

Madiunpos.com, MADIUN -- Virus corona yang menyerang Indonesia memaksa sepasang pengantin menikah dengan cara tak biasa. Mereka terpaksa melaksanakan ijab kabul jarak jauh lewat video call yang penting akad nikah tetap jalan.

Kardiman bin Haeruddin tak bisa menatap langsung calon mempelai wanitanya, Febrianti Bin Hasanudin, di hari bersejarah itu, Rabu (25/3/2020). Pengantin pria asal Bajoe, Sulawesi Selatan itu tak boleh bertemu Febrianti yang ada di Kolala, Sulawesi Tenggara.

Seperti yang dikutip dari liputan6.com, pernikahan via online tersebut disebabkan Kardiman dikarantina selama 14 hari oleh petugas Satgas Covid-19 di Pelabuhan Bajoe. Pasalnya ia baru saja datang dari Surabaya, Jawa Timur. Seperti yang diketahui Surabaya merupakan daerah merah yang terdampak virus corona.

Minum Jus Jeruk Plus Kulitnya Bisa Tangkal Corona

Meskipun dilakukan via online, Kardiman tetap saja gugup mengucapkan kalimat ijab kabul seperti yang terlihat terlihat dalam video.

Padahal, ia berkali-kali dituntun oleh para kerabatnya, tetapi masih keliru mengucapkan ijab kabul. Kardiman sempat mengulang dua kali sebelum wali nikah dan saksi di ujung telepon mengesahkan pernikahan mereka.

Tak hanya itu, pria yang terpisah 10 jam perjalanan via kapal laut dari calon istrinya itu juga gugup saat melafalkan surat-surat pendek Al-Qur'an.

Ini Bahayanya Jadi Generasi Rebahan Yang Mager

Pernikahan video call ini juga disaksikan oleh pegawai Kelurahan, Bhabinkamtibmas Kolaka, dan beberapa warga di rumah pengantin wanita.

"Keduanya awalnya sudah memasukkan surat izin pengantar menikah. Namun, karena instruksi pemerintah, keramaian dilarang dan pihak lurah tak diizinkan memberikan surat pengantar," ujar Supardi, Lurah Lamokato.

"Ini sudah melalui diskusi dengan sejumlah pihak, dari Pemda dan kepolisian serta TNI sudah tahu soal ini," tambahnya.

Prof. Nidom Klaim Pembuatan Antivirus Corona Selesai 2 Pekan Lagi

Akhirnya, pernikahan dua sejoli itu dinyatakan sah oleh sejumlah saksi yang hadir.

Mungkin sang pengantin pria takut pujaan hatinya diambil orang.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar Mendaftar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditut

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

22 jam ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

1 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

4 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.