Hilang Sehari, Wanita Lansia 75 Tahun Asal Madiun Ditemukan Mengambang di Sungai
Seorang nenek-nenek warga Kabupaten Madiun ditemukan meninggal mengambang di sungai.

Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang wanita lanjut usia di Dusun Krapyak, Desa Purworejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, ditemukan meninggal dunia di sungai desa setempat, Rabu (8/7/2020) pagi. Saat ditemukan, Nenek-nenek bernama Sami itu mengambang di sungai.
Mayat nenek-nenek berusia 75 tahun itu pertama kali ditemukan oleh tetangganya, Parmi. Saat itu, Parmi sedang mencari ibunya di sungai. Tidak menemukan sang ibu, justru wanita paruh bayu itu menemukan mayat nenek-nenek itu.
Kapolsek Pilangkenceng, AKP Sumantri, mengatakan berdasarkan keterangan keluarga, nenek Sami ini pergi dari rumah sejak Selasa. Warga RT 004/RW 002, Desa Purworejo, itu memang kondisinya sudah pikun dan sangat renta.
Kemenkes Tetapkan Tarif Rapid Test Maksimal Rp150.000, PB IDI: Tombok!
Nenek Sami juga kerap pergi sendirian. Sehingga saat pergi, pihak keluarga tidak terlalu cemas. Tetapi, setelah seharian tidak pulang ke rumah pihak keluarga pun mulai mencari Sami di berbagai tempat. "Sudah sehari semalam hilangnya. Keluarga sudah mencarinya ke mana-mana. Tapi tidak ditemukan," kata dia di lokasi kejadian.
Sumantri menuturkan mayat wanita lansia itu ditemukan pada Rabu sekitar pukul 06.00 WIB oleh tetangganya.
Dari olah tempat kejadian perkara, lanjut Sumantri, Sami diduga meninggal dunia karena terpeleset ke sungai. Dengan kondisinya sudah renta itu, Sami tidak bisa naik ke permukaan hingga akhirnya meninggal dunia.
Kemenhub Siapkan Aturan Bersepeda, Ini Poin-Poinnya
"Lokasi rumah korban ini hanya berjarak sekitar 50 meter dari sungai. Setelah dievakuasi, jenazah kemudian dibawa ke rumah duka untuk segera dimakamkan," jelas dia.
Editor : Kaled Hasby Ashshidiqy
Baca Juga
- Inspiratif, Siswa SD di Madiun Manfaatkan Limbah Cangkang Telur jadi Pupuk
- Hujan Deras 4 Jam, Ratusan Rumah di Madiun Kebanjiran
- 110 Nyawa Melayang di Jalanan Madiun Selama 2020
- Lengkapi Fasilitas di IGD Terpadu, Pemkab Madiun Anggarkan Rp21 Miliar Tahun Depan
- Sepuluh Pegawai Terpapar Covid-19, Kantor Disnaker Madiun Ditutup Sementara
- Selama Libur Natal, 79.665 Orang Naik dan Turun di Stasiun Wilayah Madiun
- Kasus Bertambah Terus, Pemkab Madiun Tambah Bed untuk Pasien Positif Covid-19
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.