TAHUN BARU 2015 : Terminal Purabaya Kebanjiran Penumpang, Kepala UPTD Jamin Terangkut

TAHUN BARU 2015 : Terminal Purabaya Kebanjiran Penumpang, Kepala UPTD Jamin Terangkut Ribuan penumpang memadati Terminal Purabaya Surabaya di Bungurasih, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur saat liburan. (JIBI/Solopos/Antara/Umarul Faruq)

  Tahun Baru 2015 membuat Terminal Purabaya kebanjiran penumpang.

  Madiunpos.com, SIDOARJO — Terminal Purabaya Surabaya di Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (31/12/2015), kebanjiran penumpang yang hendak bepergian dengan memanfaatkan libur Tahun Baru 2016. Petugas Terminal Purabaya memastikan seluruh penumpang yang menggunakan jasa transportasi di terminal itu terangkut.

  Kepala UPTD Terminal Purabaya Surabaya, May Ronald, mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan perusahaan.otobus (PO) supaya menyiagakan armada untuk angkutan liburan Tahun Baru 2016. "Kami akan terus berkoordinasi dengan PO supaya penumpang yang menggunakan jasa transportasi melalui Terminal Purabaya Surabaya bisa terangkut seluruhnya."

  Ia mengemukakan, pada libur Tahun Baru 2016 ini, yang perlu diwaspadai adalah bus dengan jurusan pendek seperti Surabaya-Mojokerto, Jombang dan Kertosono. "Ada kemungkinan bus jurusan pendek yang akan diserbu oleh calon penumpang di Terminal Purabaya ini. Namun demikian, kami tetap berkoordinasi dengan PO yang memiliki trayek jarak jauh terkait dengan ketersediaan armada," katanya.

  Lebih 35.000 Penumpang
  Ia mengatakan, saat ini, jumlah penumpang yang menggunakan jasa angkutan di Terminal Purabaya Surabaya terus merangkak naik. "Kami masih belum memastikan jumlahnya berapa, namun kami yakin lebih dari 35.000 penumpang yang akan menggunakan angkutan di terminal ini," katanya.

  Ia mengatakan, di Terminal Purabaya juga sudah disiagakan posko kesehatan yang bisa dimanfaatkan oleh sopir dan juga calon penumpang yang ingin memeriksakan kesehatannya selama berada di terminal. "Selain itu, di terminal ini para penumpang juga bisa beristirahat di ruang tunggu sambil menunggu bus jurusan yang akan ditumpanginya," katanya.

  Sementara itu, Putra salah seorang penumpang bus jurusan Surabaya-Jombang mengaku memilih armada bus dibandingkan dengan yang lainnya. "Saya lebih memilih naik bus karena armada yang disediakan cukup banyak sehingga para penumpang bebas memilih akan menggunakan armada yang mana saat liburan seperti sekarang ini," katanya.  Editor : Rahmat Wibisono

  Get the amazing news right in your inbox

  Berita Terpopuler

  0 Komentar

  Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

  Komentar Ditutup.