Kategori: News

Wali Kota Madiun Tegur Dua Remaja yang Tak Pakai Masker

Madiunpos.com, MADIUN -- Menyandang status zona hijau, Kota Madiun bukan berarti bebas dari virus Covid-19. Oleh karena itu, disiplin penerapan protokol kesehatan di Kota Madiun terus ditingkatkan agar tidak kecolongan.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengecek langsung penerapan protokol kesehatan di masyarakat pada Senin (22/6/2020). Mulai dari posko check poitn Covid-19, mal, sampai pasar tradisional dikunjungi Wali Kota. Dalam kesempatan itu, Maidi juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat soal kewajiban menggunakan masker saat berada di luar rumah.

Saat Maidi beserta rombongan tengah berada di perempatan Jl. Mastrip, Mojorejo, Kecamatan Taman, mereka mendapati dua orang remaja mengendarai sepeda motor tanpa memakai masker.

Masyarakat Madiun Wajib Tahu, Ini Pola Penerapan Protokol Kesehatan di Berbagai Sektor

Seperti yang terlihat dalam video unggahan akun Instagram @madiuntoday.id, Selasa (23/6/2020), kedua remaja itu kemudian diberhentikan. Wali Kota kemudian menanyakan alasan mereka tak pakai masker serta dari mana asal mereka.

Salah satu remaja tersebut beralasan lupa. Dan ternyata dua remaja tersebut berasal dari luar kota.

Sembari bercanda, Wali Kota Madiun menegur mereka. Maidi melontarkan kalimat candaan yang menimbulkan gelak tawa kedua remaja tersebut.

Zona Hijau Covid-19, Madiun Lebih Perketat Protokol Kesehatan

"Cah ndesa mlebu kutha ngeneki piye?," katanya.

Setelah menegur, mereka diberi masker gratis oleh Maidi.

Wali Kota Madiun, Maidi acungi jempol warga yang disiplin protokol kesehatan. (Instagram/@pakmaidi)

Respons Warganet

Lantas, unggahan video yang mendapatkan 8.441 likes dan 8.411 views itu menuai berbagai komentar dari warganet.

"Keren banget walikota Madiun..semoga Madiun makin maju dan sehat bebas covid..aamiin," tulis @ninikmutiah.

"Semoga bapak nomor 1 di Madiun selalu di beri kesehatan dan kebahagiaan. pak maidi top banget. madiun semakin maju pesat dan indah sejak bapak yg menjadi walikota. semoga bapak selalu amanah. dan slalu d cintai warga madiun," tambah @d_miranda_s.

Sempat Ditutup karena Dokter Positif Covid-19, Puskesmas Patihan Madiun Akhirnya Dibuka Lagi

Dalam sosialisasi tersebut, tak hanya membagikan masker bagi pengguna jalan dan warga kota maupun luar kota yang tidak memakai masker. Wali Kota juga membagikan sembako untuk penarik becak yang disiplin memakai masker.

"Yang sudah pakai saya beri acungan jempol. Penarik becak yang disiplin masker saya beri hadiah sembako, Terimakasih, mayoritas sudah patuh. Berbekal sikap gotong royong dan disiplin mari kita lawan Covid-19," tulis Maidi dalam unggahannya di Instagram @pakmaidi, Senin (22/6/2020).

 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.