4 Santri Temboro Asal Madiun Positif Corona Dalam Rapid Test
Empat dari 15 santri Ponpes Temboro Magetan positif Covid-19 dari hasil rapid test.

Madiunpos.com, MADIUN -- Belasan santri Pondok Pesantren Al Fatah Temboro, Magetan, yang berasal dari Kabupaten Madiun yang pulang kampung telah menjalani rapid test. Hasilnya, ada empat santri yang dinyatakan positif atau hasil tesnya reaktif.
Ponpes Temboro di Kecamatan Karas, Magetan, saat ini menjadi salah satu klaster dalam penyebaran virus corona. Kewaspadaan dilakukan terhadap para santri Temboro yang pulang ke kampung halamannya.
Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Madiun, Mashudi, mengatakan sejauh ini baru ada 15 santri yang terdata dan menjalani rapid test. Dari 15 santri itu, empat orang di antaranya reaktif atau positif dalam tes cepat itu.
Bupati Ponorogo Minta Pemkab Magetan Lockdown Ponpes Temboro
"Sebagian besar diperiksa di Puskesmas Mejayan. Di Mejayan ada dua yang hasilnya reaktif dan di RSUD Dolopo ada dua santri yang hasilnya reaktif," jelas dia, Jumat (24/4/2020).
Namun, hasil rapid test itu masih perlu dibuktikan dengan menggunakan tes swab. Informasinya, Jumat ini empat santri tersebut akan menjalani tes swab di RSUD Caruban. Tes swab ini untuk membuktikan empat orang santri itu benar terinfeksi Covid-19 atau tidak.
Belasan santri yang datang dari Temboro itu dikategorikan sebagai orang tanpa gejala (OTG) karena mempunyai riwayat tinggal di Ponpes Temboro. Meskipun demikian, perlu dilakukan pemeriksaan melalui tes swab. Untuk saat ini, empat santri yang hasil rapid test-nya positif menjalani isolasi di rumah sakit.
Mau Jadi Tempat Isolasi Pemudik, Ini Sejarah Kelam Rumah Tahanan Militer Madiun
Satgas Penanganan Covid-19 Madiun, kata Hudi, masih mendata dan menginventarisasi santri Madiun yang masih di Ponpes Temboro. "Kami sejak kemarin masih melakukan pendataan tentang santri Temboro dari Madiun. Soalnya santri di Temboro kan puluhan ribu orang. Jadi untuk saat ini masih dilakukan pendataan," jelas dia.
Editor : Kaled Hasby Ashshidiqy
Baca Juga
- KAI Sediakan 10.000 Tiket KA Lebaran Murah, Cek Kereta yang Lewat Wilayah Madiun
- 2 Anggota Polisi yang Ditangkap Polres Madiun Tak Hanya Edarkan Sabu, Tapi Juga Konsumsi Sabu
- Puluhan Mahasiswa Unmuh Madiun Gelar Aksi Demonstrasi, Tuntut Rektor Mundur
- 9.400 Laptop Gratis Senilai Rp53 Miliar Mulai Dibagikan ke Siswa SD & SMP di Madiun
- Ratusan Rumah RJ Didirikan di Madiun, Kejati Jatim Tegaskan Pidana Berat Tak Bisa Selesai Melalui RJ
- Jadi Pengedar Sabu-Sabu, 2 Anggota Polisi Ditangkap Polres Madiun
- 16 PSK di Pasar Muneng Madiun Diamankan, 6 Orang Positif HIV
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.