Dicurhati Pelajar di IG, Wawali Madiun: Berarti Mereka Stay Di Rumah

Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya, banyak mendapat pesan dari warganya, salah satunya dari kalangan pelajar. 

Dicurhati Pelajar di IG, Wawali Madiun: Berarti Mereka Stay Di Rumah Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya. (Instagram/@indaraya)
    Madiunpos.com, MADIUN  —  Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya, punya cara tersendiri untuk berinteraksi dengan warganya di dunia maya.
    Terlihat dalam postingan yang diunggah di akun Instagram (IG) pribadinya, @indaraya, Kamis (19/3/2020).
    Dalam postingannya tersebut, ia mengabadikan curhat keluh kesah warganet yang dikirim melalui direct message (DM)  terkait kebijakan social distancing yang diberlakukan di Kota Madiun. Social distancing adalah menjaga jarak antarmanusia untuk pencegahan penularan penyakit, dalam hal ini virus corona.
    Mulai dari masalah percintaan, minta dibelikan handphone, sampai meminta izin cuti.
    Dari sekian banyak pesan, salah satunya yang menarik perhatian yakni curhatan seorang pelajar yang tidak diketahui namanya yang ingin masuk sekolah lagi.
    “Assalamualaikum. Sekolah di masukan lagi aja bu. Gak takut bu saya sama corona,” tulis si pelajar.
    Ia juga mengaku tidak mendapatkan uang saku lantaran tidak berangkat sekolah.
    Menanggapi komentar tersebut, Wakil Wali Kota Madiun yang cukup gaul ini malah beri balasan kocak.
    “Walaikumsalam..Corona yang takut sama kamu ya,” jawab Inda Raya.
    Sontak postingan yang mendapatkan 470 lebih likes tersebut dibanjiri komentar para netizen.
    Sabarnyaa bu @indaraya nanggepin dm2 “nyleneh” macam begitu..Semangat teros ibuuu.,” tulis akun @aska_ad.
    Hiburan gratis ini bu ditengah kepanikan virus ini….bs buat moodbooster bu. Smoga sehat sll ya bu,” tambah @fietariani. 
    Dalam keterangan di postingan tersebut, ibu dua anak itu menganggap para warganet tengah bosan lantaran harus tinggal di rumah dan tidak diperbolehkan melakukan aktivitas di luar.
    Hasil karya netizen +62 di Negeri berflower ketika harus self isolate. Saya sih alhamdulillah dapet DM begini2…artinya, mereka emang STAY DIRUMAH sampe gabut kaya gitu trus jari jemarinya mulai iseng2 lucu,
    Saya cuma bisa bilang, bersabarlah….nurut kata orang tua….tugas banyak dari sekolah kan biar semuanya tetep ada aktivitas, jadi nggak hah hoh hah hoh ola olo,”
    Indaraya juga berpesan bagi para pelajar untuk tidak keluyuran di luar rumah atau pun nongkrong di angkringan. Karena Kota Madiun memiliki Tim Gerakan Disiplin Siswa (GDS) yang akan terus melakukan razia.
    Terus semangat yah….jangan keluyuran di warung2 and angkringan dulu….kalau kangeeeeennn banget sama masakan angkringan atau warung, boleh take away….setuju yah….ojo sampe tak razia lho Tim Gerakan displin siswa akan menghantuimu,” tambahnya.


    Editor : Kaled Hasby Ashshidiqy

    Get the amazing news right in your inbox

    Berita Terpopuler

    0 Komentar

    Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

    Komentar Ditutup.