Duh, Anak Perempuan 11 Tahun di Madiun Terkonfirmasi Positif Covid-19
Seorang anak perempuan berusia 11 tahun dari Kelurahan Sogaten, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (20/10/2020).

Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang anak perempuan berusia 11 tahun dari Kelurahan Sogaten, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (20/10/2020).
Pasien ini merupakan kontak erat dari pasien kasus nomor 145 yang juga warga Kelurahan Sogaten. Pasien berusia 35 tahun itu terkonfirmasi positif Covid-19 pada Rabu (14/10/2020).
“Karena pasien ini memang kontak erat pasien positif sebelumnya. Sehingga pasien menjalani tes swab. Kemudian hasilnya keluar dan dinyatakan terkonfirmasi positif,” kata Kepala Diskominfo Kota Madiun, Subakri.
136.000 Bibit Ikan Disebar di Embung Pilangbango, Ada Ikan yang Harganya Capai Rp1,5 Juta Per Kg
Bakri menuturkan gadis berinsial KS tersebut menjalani isolasi di rumah sakit dengan kondisi stabil tanpa ada keluhan. Seluruh kontak eratnya telah menjalani uji swab dan hasilnya terkonfirmasi negatif semua.
Bakri menyampaikan pada Selasa ini ada penambahan dua kasus. Untuk kasus yang satunya merupakan seorang perempuan paruh baya dari Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman. Pasien ini merupakan kontak erat kasus nomor 149.
Seperti kasus nomor 150, lanjut dia, kasus nomor 151 ini juga menjalani uji swab karena menjadi kontak erat pasien sebelumnya. Dan hasilnya ternyata terkonfirmasi positif.
Geram! PLN Gandeng Kepolisian untuk Tertibkan Warga yang Bermain Layang-Layang
“Pasien nomor 151 ini menjalani isolasi di rumah sakit dengan kondisi stabil. Seluruh kontak erat pasien telah menjalani rapid test daengan hasil non-reaktif dan uji swab dengan hasil negatif,” jelas Bakri.
Dengan adanya tambahan dua pasien ini, sehingga akumulasi kasus positif Covid-19 di Kota Madiun mencapai 151. Dengan pasien sembuh mencapai 136 orang. Sedangkan pasien yang menjalani isolaso ada tujuh orang dan meninggal dunia delapan orang.
Editor : Abdul Jalil
Baca Juga
- Berikut Ini Nama-nama Anggota Bawaslu Periode 2023-2028 di Wilayah Madiun Raya
- Inginkan Suroan & Suran Agung Tanpa Konflik, Ini Pesan Wali Kota Madiun
- Motif Pelaku Pembunuhan Perempuan Muda di Kamar Kos Madiun Terungkap
- Satu Pengendara Motor Luka Berat dalam Kecelakaan di Depan PG Kanigoro Madiun
- Diduga Korban Pembunuhan, Perempuan Muda Ditemukan Meninggal di Indekos Madiun
- Jadi Pengedar Sabu di Madiun, 2 Anggota Polisi Dituntut 4 Tahun 6 Bulan Penjara
- Gandeng Google Indonesia, Pemkot Madiun Latih Ratusan Guru Manfaatkan Chromebook
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.