Satu Rumah di Madiun Rusak Diterjang Tanah Longsor

Longsor menerjang Dusun Bade, DesaSegulung, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, satu rumah warga rusak.

Satu Rumah di Madiun Rusak Diterjang Tanah Longsor Sukarelawan membersihkan material longsoran yang menerjang satu rumah di Dusun Bade, Desa Segulung, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Jumat (20/3/2020). (Istimewa/BPBD Madiun)

  Madiunpos.com, MADIUN -- Longsor terjadi di Dusun Bade, Desa Segulung, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Kamis (19/3/2020) malam. Satu rumah di desa tersebut rusak diterjang material longsoran.

  Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Madiun, Muhamad Zahrowi, mengatakan hujan deras mengguyur Kabupaten Madiun pada Kamis sore. Hujan itu menyebabkan tebing di lokasi kejadian longsor.

  Tanah longsor itu kemudian menerjang rumah milik Kodri, warga RT 015/RW 006, Dusun Bade. Tembok rumah itu kemudian jebol dan material longsoran masuk rumah.

  Polisi Tangkap Petani Tebu yang Timbun 4,5 Ton Gula Pasir

  Tebing yang longsor tingginya sekitar 8 meter dan panjangnya 20 meter. Untungnya tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa ini. "Tiga orang yang tinggal di rumah itu selamat dan berhasil melarikan diri saat longsor terjadi," jelas Zahrowi, Jumat (20/3/2020).

  Rowi menuturkan petugas BPBD dan sukarelawan melakukan kerja bakti untuk membersihkan rumah dari material longsoran , Jumat pagi.

     Editor : Kaled Hasby Ashshidiqy

  Get the amazing news right in your inbox

  Berita Terpopuler

  0 Komentar

  Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

  Komentar Ditutup.